Chegaê!

Seu portal de notícias, dicas e variedades




NOVA FERRAMENTA DO FACEBOOK PERMITE QUE USUÁRIOS SAIBA QUEM VISUALIZOU AS PUBLICAÇÕES


Por renata | 20 de fevereiro de 2014 | Publicado em: Internet

NOVA FERRAMENTA DO FACEBOOK – A curiosidade é um dos maiores defeitos do ser humano e, no caso do mundo virtual, do Facebook, as coisas não são diferentes do mundo real. Porém, como se trata de uma rede, onde milhares e milhares de pessoas, tanto bem quanto mal intencionadas, acessam diariamente no mundo todo, todo cuidado e pouco e nem tudo que é divulgado significa que realmente é aquilo que se diz.

NOVA FERRAMENTA DO FACEBOOK PERMITE QUE USUÁRIOS SAIBA QUEM VISUALIZOU AS PUBLICAÇÕES

Em abril de 2012, por exemplo, uma ferramenta que prometia acabar com a curiosidade dos usuários e trazer à luz todos os usuários que visitam a sua página de perfil do Facebook não passava de hackers espalhando vírus pela rede. Estima-se que em apenas três dias os hacker conseguiram contaminar cerca de 141 mil usuários da rede social em todo o planeta.

O link que prometia desvendar as pessoas que acessam sua página instalou extensões falsas nos navegadores dos internautas que aceitaram o aplicativo, acreditando na falsa promessa. Usuários mais experientes e um tanto quanto mais desconfiados até tentaram avisar seus amigos, espalhando o alerta de perigo nos comentários, porem, muita gente mesmo assim clicou.

A seguir, veja algumas dicas para escapar deste perigo virtual, ou para reverter a situação, caso foi uma das pessoas que deixaram a curiosidade falar mais alto e acabaram aceitando o aplicativo: como o vírus tem a intenção de prejudicar sua página do perfil e não seu computador dá pra reverter.

A primeira dica é que você modifique a sua senha da conta do Facebook e apagar todas as mensagens enviadas pelo suposto aplicativo. A seguir deve verificar o menu extensões do navegador e retirar instalações como aplicativos, Adobe Flash, Facebook 2012 ou Facebook Essencials. Se algumas destas extensões estiverem no seu navegador, basta que você as desinstale e volte a navegar tranquilamente, com a segurança e a privacidade devida.


renata

@siga no twitter | Contribua com o Blog! Saiba mais